segunda-feira, 27 de setembro de 2010

"João-bobo", "White-eared Puffbird"( Nystalus chacuru)

joão-bobo
joão-boboQuando estávamos voltando para o sítio, era tardezinha e as aves estavam se recolhendo, a serra da Canastra mudava de cor e som, foi quando avistei essa bela ave, parada só me observando. Me aproximei devagar, tirei as fotos e ela nem aí pra mim, tranquila. E pensar que essa coisinha aí consegue engolir até um camundongo inteiro.
Por ficar parado assim, recebeu o nome de João-bobo e apara-bala, pois era facilmente abatido por caçadores.
Alimenta-se de insetos e pequenos vertebrados, como lagartos, pererecas e camundongos.
Vive nas bordas de matas secas, caatinga, cerrado...Evitando lugares fechados.
Faz o ninho em buraco que cava em barrancos ou até mesmo no chão, buracos profundos com uma câmara incubatória, onde põe de 2 a 4 ovos brancos.
Presente em várias regiões do Brasil, também no Peru e Argentina...

Cada vez que fotografo uma nova ave a minha alma se ilumina, é inexplicável.