terça-feira, 13 de julho de 2010

"Falcão-de-coleira", "Aplomado Falcon"(Falco femoralis)

falcão-de-coleira
  • Ágil, esbelto e um ótimo caçador, com o olhar sempre atento, caça rente aos solos em campos e restingas, procurando lugares onde há queimadas. Come insetos, cupins em revoada , pássaros, cobras, lagartos e morcegos, às vezes peneirando no ar, mas não constantemente como o "gavião-peneira" , que tem o hábito de pairar no ar para observar possíveis presas.
  • Vive solitário, aos casais ou ocasionalmente em pequenos bandos migratórios. Presente em todo Brasil, mas pode ser encontrado nos Estados Unidos à Terra do Fogo.
  • Medindo aproximadamente 35 cm, com as asas e caudas longas, uma faixa branca supraocular que vai até a nuca.
  • Não constroem ninho, apenas utilizam ninhos de outras aves onde botam ovos manchados ou amarronzados.
  • Também é conhecido como gavião-pombo em São Paulo.

falcão-de-coleira

Eu e meu amigo Talles, estávamos indo para a lagoa dos Pascons, quando em meio urbano estava essa beleza descansando no poste sob o sol da tarde. Belo presente de Deus!!!


Rio Claro, 23, de Maio de 2010.