sexta-feira, 25 de setembro de 2009

"Chopim-do-brejo","Yellow-rumped Marshbird"(Pseudoleistes guirahuro)

chopim-do-brejo Com seu canto melodioso, vive nos brejos e campos com capim alto em bandos, sempre cantando mesmo em vôos. Alimentan-se de grãos e sementes que encontram nos brejos. O chopim-do-brejo tem a barriga e as parte das asas amarelas, o bico preto e pontudo.
Faz ninho tipo tigela, com o fundo de barro onde põe dois a três ovos. Presente no Brasil central e meridional. Tem cerca de 24cm e 70g.
.chopim-do-brejo Eu fiz essas fotos perto da lagoa dos "Camargo" em Rio Claro em 13/09/2009. Estavam bem distantes e logo perceberam a minha chegada e saíram voando e cantando...

É também conhecido por pássaro-preto-do-brejo, dragão-do-brejo, melro-amarelo, melro d’angola, melro mineiro, melro-pintado-do-brejo ou mesmo pássaro-preto-soldado.
chopim-do-brejo


chopim-do-brejo