quarta-feira, 27 de maio de 2009

"Andorinha-grande-doméstica", "Grey-breasted Martin" (Progne chalybea)

andorinhaandorinha
andorinhaComprimento: 19,5 cm; peso: 43 g. Presente em todo Brasil e também amplamente distribuída nas planícies do México à Argentina. Realiza migrações em bandos, sendo a maior espécie de andorinha nacional. É sobretudo um pássaro de áreas habitadas pelo homem, muito comum em fazendas, vilas e cidades rurais, de preferência nas igrejas (por isso é conhecida também como andorinha-católica). Coloniza novas clareiras rapidamente. Vive em bandos, com freqüência fazendo ninho em beirais de habitações. Conhecida também como taperá e andorinha-grande.

Fotografadas em ÁGUAS DE SÃO PEDRO EM MARÇO DE 2009.