sexta-feira, 3 de abril de 2009

Tuim - Blue-winged Parrotlet (Forpus xanthopterygius)

Tuim  - Blue-winged Parrotlet
 (Forpus xanthopterygius)

tuim
Essa é a menor ave da família dos periquitos e papagaios no Brasil. Voam aos bandos, aos casais e quando pousam sobre as copas das árvores, ficam praticamente invisíveis nas folhagens. O macho possui uma plumagem diferente da fêmea. Com partes azuis nas asas e pelo corpo, o verde mais escuro nas costas e um verde vivo na frente. O chamado é mais baixo, agudo e curto que os outros periquitos. Se alimentam de frutos, sementes... Vivem nas bordas de florestas, chapadões e também aparecem no meio urbano, principalmente se a região possuir muita plantação de cana. Fazem ninhos em ocos das árvores e também casas de João-de-barro abandonadas. Essa foto foi feita em Águas de São Pedro em Janeiro de 2009.


ELES SABEM O QUE É AMAR DE VERDADE E VIVEM UNIDOS PELO RESTO DA VIDA!