terça-feira, 14 de abril de 2009

"Sanhaço-do-coqueiro", "Sanhaçu-do-coqueiro", "Palm Tanager" (Thraupis palmarum)

sanhaço-do-coqueiro Fonte: 500 Pássaros


Comprimento: 18 cm. Presente em todo o Brasil. Encontrado também de Honduras ao Panamá e em grande parte da América do Sul, incluindo todos os demais países amazônicos - Guianas, Venezuela, Colômbia, Equador, Peru e Bolívia - e o Paraguai. É comum em bordas de florestas, clareiras arbustivas, capoeiras arbóreas, bosques, jardins, áreas povoadas ou regiões agrícolas, especialmente onde palmeiras sejam numerosas.
Vive em grupos de cerca de 6 indivíduos, tanto em áreas úmidas como secas. Alimenta-se de frutos e insetos. Apresenta preferência por palmeiras de várias espécies, alimentando-se de insetos na base de suas folhas, às vezes permanecendo pendurado de cabeça para baixo em suas pontas. Faz ninho em formato de tigela. Põe 2 ovos. Conhecido também como saí-açu-pardo (Pará).




Fotografado em Águas de São Pedro, Janeiro de 2009.


sanhaço-do-coqueiro

video