sábado, 17 de janeiro de 2009

Sabiá-do-campo, Galo-do-campo, Papa-sebo, Chalk-browed Mockingbird (Mimus saturninus).

Mimus saturninus (Lichtenstein, 1823)

Essa belezinha é um filhote de Sabiá-do-campo, Galo-do-campo, Papa-sebo (Mimus saturninus). Esse é um belo filhote que encontramos na rua, minha filha segurou-o com muito carinho, soltamos logo em seguida, pois os "PAPAIS CORUJAS" estavam bravos. Era noite e mesmo assim os pais não desistiram e só sossegaram quando o filhote estava seguro. Viva a natureza!!!
Essa espécie é muito comum na minha região, vivem em pequenos grupos familiares, são territorialistas e chegam a fazer vôos rasantes em nossas cabeças quando nos aproximamos dos filhotes. Reconhecem perfeitamente o filhote em meio de outros. São bem adaptados à vida urbana, se alimentando de insetos, frutos e sementes encontradas em quintais e praças. Produzem vários tipos de chamados, facilitando assim , o entendimento de cada um. Tem um canto muito parecido com os demais sabiás, porém dando facilmente para dicernir as diferenças. Foto tirada em Dezembro de 2007 em Rio Claro-SP