segunda-feira, 26 de janeiro de 2009

Periquito-de-encontro-amarelo - Yellow-chevroned Parakeet (Brotogeris chiriri)

Periquito-de-encontro-amarelo - Yellow-chevroned Parakeet (Brotogeris chiriri)


Como outras espécies de periquitos, vivem aos pares ou em grupos saindo em revoada e pousando em árvores altas e muitas vezes de médio porte e raramente arbustos pequenos. Se alimentam de frutos, sementes, grãos e brotos de plantas em bordas de florestas e campos secos. Se comunicam por chamados estridentes e fazem carinhos e limpezas, uns aos outros mesmo sendo do mesmo sexo. Fazem seus ninhos em buracos de árvores, ninhos abandonados de pica-paus e João-de-barros. São um pouco maiores que os tuins e diferenciam também pela coloração amarela nas asas enquanto os tuins são azuis. Ficam camuflados entre as folhagens das árvores, quase invisíveis, muitas vezes só são vistos em revoadas.

Foto tirada na estrada de Ajapi no final de maio de 2008.