terça-feira, 20 de janeiro de 2009

Caracará - Southern Caracara (Caracara plancus)

Caracará - Southern Caracara (Caracara plancus)


Gavião é bicho sem fronteira... (Tom Jobim). Quando se fala em fronteiras, com certeza não é do carcará, pois a sua distribuição ocorre da Flórida à Terra do Fogo e em todo o Brasil. Vive em campos abertos e em locais de queimada, comendo vermes, pequenos animais e pássaros, também não dispensa uma bela carne em início de decomposição. Em período reprodutivo, constrói um ninho raso de gravetos no alto das grandes árvores e começa a mudar a face avermelhada para o amarelo. A fêmea põe de 2 a 4 ovos manchados que chocam em 28 dias.



Registro feito em Março de 2008, Assistência - Rio Claro -SP.